Pasta integrale con sugo di Camerino

Oggi Eaten vi propone la ricetta ideata dal vincitore di MasterChef 2018 Simone Scipioni per la pasta di Camerino!

Il procedimento è un po’ lungo, ma è molto semplice, come tutte le nostre ricette! 😉

Per due piatti abbondanti abbiamo bisogno di:
- 200 grammi di pasta di Camerino formato Hammurabi 🍝
- 80 grammi di guanciale tagliato a listarelle
- 300 grammi di passata di pomodoro 🥫
- 30 ml di vino bianco
- 50 grammi di olive nere sott’olio
- 130 grammi di ricotta di pecora 🐑
- 50 ml di latte intero 🥛
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale grosso per l’acqua di cottura
- sale fino per insaporire la passata di pomodoro
- peperoncino 🌶
- olio e.v.o. q.b.
- basilico 🌿

Procedimento:
Per prima cosa fate rosolare con poco olio le listarelle di guanciale, aggiungete poi il peperoncino 🌶 e sfumate con il vino bianco a fuoco alto. Aggiungete la passata di pomodoro 🥫 e lasciate cuocere il sugo. Aggiungete anche le olive.







Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, nel frattempo, preparate la salsa di ricotta 🐑 portando a bollore il latte 🥛 e aggiungendolo alla ricotta; frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

A questo punto, versate la pasta scolata nella pentola del sugo e mantecate, a fuoco spento, con il parmigiano grattugiato.

Impiattare mettendo prima la salsa a specchio sul fondo del piatto e poi aggiungendo la pasta e ... buon appetito!!

Aspettiamo le foto della vostra ricetta!

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