Frittata al microonde
Proseguono le ricette di Eaten senza sensi di colpa e in vista della prova costume!
Mai ridursi all'ultimo momento, meglio iniziare ora con dei pasti veloci, nutrienti e leggeri.
Questa preparazione è ottima anche per essere portata a lavoro perché la frittata resta soda e mettendo le verdure al suo interno basterà accompagnarla con un po' di pane integrale o di segale per avere un pasto completo e salutare.
DIFFICOLTA' 🍳
COSTO 🍳
TEMPO 🍳
Gli ingredienti che ci servono (per due persone) sono davvero pochi:
- 4 uova
- 400 grammi di verdure a piacere, fresche o surgelate
- una manciata di parmigiano grattugiato o altro formaggio a piacere a cubetti (facoltativo)
- sale q.b. (se mettete il formaggio potete anche ometterlo)
- pepe q.b.
- aglio secco q.b.
- curcuma o paprika o curry secondo i propri gusti (facoltativa)
Come si fa:
Le preparazione, come vi dicevo, è molto molto semplice e non richiede nessun tipo di grasso per il piatto di cottura.
Nel contenitore del microonde, o in un piatto cupo, mettete le verdure lavate e tagliate a cubetti (se fresche) o direttamente dal cassetto del freezer (se surgelate) insieme all'aglio secco, alle spezie e a sale e pepe. Noi abbiamo usato i cuori di carciofo surgelati e già tagliati in quattro.
Procedete con la cottura secondo le indicazioni del microonde, ci vorranno circa 5 minuti.
Togliete dal microonde il piatto e versate le uova precedentemente sbattute con la manciata di parmigiano (o i cubetti) sopra alle verdure.
Rimettere nel microonde a cuocere 600 Watt per 5 minuti. Controllate la cottura e procedete per altri 5 minuti (se la preferite soda o dovete portarla a lavoro la mattina seguente).
La frittata è già pronta! Ma se volete, potete far rosolare la superficie mettendola al grill del microonde per circa un paio di minuti: diventerà più ambrata.
A questo punto, tagliate la frittata in quattro spicchi e servite accompagnata da fette di pane integrale tostato!
Buon appetito!!
Mai ridursi all'ultimo momento, meglio iniziare ora con dei pasti veloci, nutrienti e leggeri.
DIFFICOLTA' 🍳
COSTO 🍳
TEMPO 🍳
Gli ingredienti che ci servono (per due persone) sono davvero pochi:
- 4 uova
- 400 grammi di verdure a piacere, fresche o surgelate
- una manciata di parmigiano grattugiato o altro formaggio a piacere a cubetti (facoltativo)
- sale q.b. (se mettete il formaggio potete anche ometterlo)
- pepe q.b.
- aglio secco q.b.
- curcuma o paprika o curry secondo i propri gusti (facoltativa)
Come si fa:
Le preparazione, come vi dicevo, è molto molto semplice e non richiede nessun tipo di grasso per il piatto di cottura.
Nel contenitore del microonde, o in un piatto cupo, mettete le verdure lavate e tagliate a cubetti (se fresche) o direttamente dal cassetto del freezer (se surgelate) insieme all'aglio secco, alle spezie e a sale e pepe. Noi abbiamo usato i cuori di carciofo surgelati e già tagliati in quattro.
Procedete con la cottura secondo le indicazioni del microonde, ci vorranno circa 5 minuti.
Togliete dal microonde il piatto e versate le uova precedentemente sbattute con la manciata di parmigiano (o i cubetti) sopra alle verdure.
Rimettere nel microonde a cuocere 600 Watt per 5 minuti. Controllate la cottura e procedete per altri 5 minuti (se la preferite soda o dovete portarla a lavoro la mattina seguente).
La frittata è già pronta! Ma se volete, potete far rosolare la superficie mettendola al grill del microonde per circa un paio di minuti: diventerà più ambrata.
A questo punto, tagliate la frittata in quattro spicchi e servite accompagnata da fette di pane integrale tostato!
Buon appetito!!
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