Biscotti ai cereali
Questi biscotti ai cereali (molto simili a quelli della famosa marca con il mulino) sono gustosissimi e leggeri, ottimi per la colazione o per una merenda salutari. Si preparano in pochi minuti (massimo 10, oltre una ventina di minuti di cottura) e possono essere arricchiti con quello che più ci piace o che abbiamo in dispensa. Sono, inoltre, senza latte e senza uova ... non vi resta che provarli!
DIFFICOLTA' 🍳🍳
COSTO 🍳🍳
TEMPO 🍳🍳
Cosa ci serve:
- 200 grammi di farina integrale
- 100 grammi di avena
- 2 cucchiai di miele
- 50 grammi di zucchero grezzo di canna
- 80 grammi di olio di semi di girasole
- una manciata di semi di sesamo (insieme al miele daranno una dolce croccantezza)
- una manciata di semi di girasole
- qualche ciliegina candita tagliata a piccoli pezzettini
- due cucchiaini di lievito
- acqua minerale q.b. per impastare
Come si preparano:
In una ciotola mettete gli ingredienti secchi, quindi: farina, avena, zucchero, semi di sesamo e di girasole e lievito e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungete al composto secco prima le ciliegie candite e amalgamatele un po' e poi l'olio e il miele e continuate a mescolare aggiungendo pian piano dell'acqua per agevolare l'impasto.
Ora, preriscaldate il forno statico a 180° e versate il composto su della carta da forno. Compattate il tutto e stendetelo in una sfoglia di circa 5 millimetri.
Con le formine per i biscotti o con un coppapasta leggermente infarinato formate dei biscotti e adagiateli su un foglio di carta forno. Infornate per una ventina di minuti, fino a doratura, e fate raffreddare completamente i biscotti ai cereali prima di sformarli.
Si conservano in un barattolo di vetro chiuso per 8-10 giorni, ma non riuscire a farli durare così a lungo!
Questi biscotti ai cereali possono essere preparati anche in altri gusti e con altri semi o frutti oleosi. Nelle prossime ricette, vi daremo qualche suggerimento per le possibili (gustosissime) combinazioni!
DIFFICOLTA' 🍳🍳
COSTO 🍳🍳
TEMPO 🍳🍳
Cosa ci serve:
- 200 grammi di farina integrale
- 100 grammi di avena
- 2 cucchiai di miele
- 50 grammi di zucchero grezzo di canna
- 80 grammi di olio di semi di girasole
- una manciata di semi di sesamo (insieme al miele daranno una dolce croccantezza)
- una manciata di semi di girasole
- qualche ciliegina candita tagliata a piccoli pezzettini
- due cucchiaini di lievito
- acqua minerale q.b. per impastare
Come si preparano:
In una ciotola mettete gli ingredienti secchi, quindi: farina, avena, zucchero, semi di sesamo e di girasole e lievito e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungete al composto secco prima le ciliegie candite e amalgamatele un po' e poi l'olio e il miele e continuate a mescolare aggiungendo pian piano dell'acqua per agevolare l'impasto.
Ora, preriscaldate il forno statico a 180° e versate il composto su della carta da forno. Compattate il tutto e stendetelo in una sfoglia di circa 5 millimetri.
Con le formine per i biscotti o con un coppapasta leggermente infarinato formate dei biscotti e adagiateli su un foglio di carta forno. Infornate per una ventina di minuti, fino a doratura, e fate raffreddare completamente i biscotti ai cereali prima di sformarli.
Si conservano in un barattolo di vetro chiuso per 8-10 giorni, ma non riuscire a farli durare così a lungo!
Questi biscotti ai cereali possono essere preparati anche in altri gusti e con altri semi o frutti oleosi. Nelle prossime ricette, vi daremo qualche suggerimento per le possibili (gustosissime) combinazioni!
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