MERLO': Ottimo pesce (probabilmente uno dei migliori!) nel cuore di Bologna
I due erano a Bologna per lavoro.
Faceva caldo, ma non volevano rinunciare a cenare in una tipica trattoria bolognese.
La loro attenzione era caduta su Merlo'.
Arredo classico, accoglienza simpatica e calorosa, menù interessante.
Vista la temperatura, la cucina bolognese era stata rimandata e messa da parte a favore di più estivi piatti di pesce, tra l'altro consigliati da chi, per strada, gliel'aveva indicata.
Non si sbagliavano.
Nell'attesa dell'arrivo delle portate che avevano ordinato, stavano sorseggiando un ottimo prosecco accompagnato da crescente e grissini tipici, magistralmente descritti dal Cameriere.
Su consiglio dei ristoratori, i due avevano potuto gustare una varietà di antipastini di mare (per la verità, piuttosto abbondanti) composti da frittura di pesce croccante e leggera, una fresca insalatina di polipo con verdurine e germogli di soia e un eccellente vassoio di calamari gratinati con zucchine a julienne.
Il trionfo di primi stava arrivando: ad ognuno spettava un bel piatto di pasta fresca con sugo di pesce: bianco con vongole e gamberoni conditi da croccante pan grattato gratinato per lui e scoglio rosso (e ricco), piccantino, per lei.
Erano strigoli e spaghetti alla chitarra alla Merlo': abbondanti e succulenti.
Nonostante la sazietà, l'ottima qualità del cibo li vedeva costretti a farsi portare un dolcetto della casa: assaggi di torta al cioccolato, piccole e bianche meringhe e biscotti secchi al burro e zucchero; tutto da affogare nella goduriosa crema al mascarpone, tipica bolognese.
Con soddisfazione e a pancia piena, i due pagano il conto, proporzionato alla qualità e alla quantità delle portate, ripromettendosi di tornare per assaggiare la cucina bolognese tradizionale a base di carne.
Se siete già stati da Merlo' ... mandateci la vostra storia!

Faceva caldo, ma non volevano rinunciare a cenare in una tipica trattoria bolognese.
La loro attenzione era caduta su Merlo'.
Arredo classico, accoglienza simpatica e calorosa, menù interessante.
Vista la temperatura, la cucina bolognese era stata rimandata e messa da parte a favore di più estivi piatti di pesce, tra l'altro consigliati da chi, per strada, gliel'aveva indicata.
Non si sbagliavano.
Nell'attesa dell'arrivo delle portate che avevano ordinato, stavano sorseggiando un ottimo prosecco accompagnato da crescente e grissini tipici, magistralmente descritti dal Cameriere.
Su consiglio dei ristoratori, i due avevano potuto gustare una varietà di antipastini di mare (per la verità, piuttosto abbondanti) composti da frittura di pesce croccante e leggera, una fresca insalatina di polipo con verdurine e germogli di soia e un eccellente vassoio di calamari gratinati con zucchine a julienne.
Il trionfo di primi stava arrivando: ad ognuno spettava un bel piatto di pasta fresca con sugo di pesce: bianco con vongole e gamberoni conditi da croccante pan grattato gratinato per lui e scoglio rosso (e ricco), piccantino, per lei.
Erano strigoli e spaghetti alla chitarra alla Merlo': abbondanti e succulenti.
Nonostante la sazietà, l'ottima qualità del cibo li vedeva costretti a farsi portare un dolcetto della casa: assaggi di torta al cioccolato, piccole e bianche meringhe e biscotti secchi al burro e zucchero; tutto da affogare nella goduriosa crema al mascarpone, tipica bolognese.
Con soddisfazione e a pancia piena, i due pagano il conto, proporzionato alla qualità e alla quantità delle portate, ripromettendosi di tornare per assaggiare la cucina bolognese tradizionale a base di carne.
Strigoli con vongole, gamberoni e pan grattato tostato |
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Spaghetti alla Merlo' |
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Torte, meringhe e biscotti secchi |
Se siete già stati da Merlo' ... mandateci la vostra storia!

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