Panna cotta-stev al caffè espresso



Il Cuoco Eaten oggi vi propone un dolce delicato e particolare: la panna cotta-stev al caffè espresso.


Non si tratta della classica panna cotta perché prevede l'utilizzo della stevia al posto dello zucchero, diventando un dessert da proporre agli ospiti che devono o vogliono evitare lo zucchero.

DIFFICOLTA' 🍳
COSTO 🍳🍳
TEMPO 🍳🍳🍳🍳

Gli ingredienti sono pochi ed il procedimento è molto semplice: vediamoli!


Ingredienti:
500 ml di panna liquida
20 grammi di stevia
10 grammi di colla di pesce in fogli
100 di caffè espresso
barattolini monoporzione (Eaten ne ha riempiti 9)
Scaglie di cioccolato fondente (facoltativo)

Procedimento:
Per prima cosa occorre mettere in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Nel frattempo, versare in un pentolino alto la panna e la stevia e mettere a cuocere a fuoco basso sempre mescolando; preparare il caffè e tenerlo ben caldo.
Quando la panna raggiunge il bollore, toglierla subito dal fuoco ed immergere nel caffè caldo i fogli di colla di pesce strizzati.
Aggiungere il caffè con la colla di pesce sciolta nel pentolino con la panna e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Riempire i barattolini con il liquido ottenuto e farli raffreddare.
Una volta freddi, metterli in frigo fino a che non diventano sodi (almeno 4 ore).

Dessert da fine pasto dietetico e con un particolare sentore di liquirizia che si sposa perfettamente con il caffè: non troppo dolce al palato e poco glicemica! 

Eaten vi consiglia di servirla ai vostri ospiti durante le feste imminenti!
Provatela e mandateci i vostri commenti!

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