Eaten-biscotti, ovvero i bastoncini di pasta frolla

Eaten inaugura con un po' di ritardo l'anno nuovo, suggerendovi una ricetta facilissima quanto gustosa e d'effetto!
Si tratta di biscottini preparati con una pasta frolla leggera (perché senza uova) e friabile (perché con questo procedimento il burro impermeabilizzerà la farina)!

Tra l'altro, non vi sporcherete nemmeno le mani!

Il risultato sarà strepitoso: che aspettate, leggete la ricetta e stupite grandi e piccini in cinque minuti (o poco più!) con gli Eaten-biscotti!

DIFFICOLTA' 🍳
COSTO 🍳
TEMPO 🍳🍳

Ecco gli ingredienti:

300 grammi di farina (Eaten consiglia quella 1 macinata a pietra, meno trattata)
150 grammi di burro freddo a dadini
80 grammi di zucchero (Eaten suggerisce quello di canna, molto più saporito, ma meno dolce)

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria o nel contenitore del frullatore montando la lama in acciaio.
Avviate il robot regolando la velocità finché gli ingredienti non si amalgameranno formando una "palla": la vostra pasta frolla è già pronta!

Ora non vi resta che mettere il tutto nella pellicola trasparente e formare un panetto appiattendolo un po'.

A questo punto, potete decidere se utilizzare subito la pasta frolla oppure congelarla.

Se volete subito realizzare gli Eaten-biscotti non dovrete far altro che disporre il panetto su un foglio di carta forno e tagliare i bastoncini che potrete, volendo, spolverizzare con altro zucchero di canna e con della cannella.

Infornate in forno statico e preriscaldato a 180° fino a che i bastoncini non risulteranno dorati.

Se riuscite a resistere, lasciateli raffreddare e accompagnateli con una tazza di latte aromatizzata alla cannella o con del tè alla vaniglia.

...Eaten aspetta le foto dei vostri biscotti!

Condividitele sul nostro profilo #Instagram!





Commenti

PIU' POPOLARI