Plumcake bicolore all'arancia

Oggi per gli amanti dei dolci da forno Eaten propone un plumcake morbidissimo e dal gusto particolare!
Come sempre, la ricetta è molto facile e veloce, potete prepararlo prima di cena e cuocerlo mentre state mangiando, così è è perfetto per la vostra colazione dell'indomani mattina!
E' sempre bene preparare prima tutti gli ingredienti già pesati e a temperatura ambiente e, nel mentre, preriscaldare il forno statico a 180°.

Cosa occorre:
- 2 uova medie 🥚🥚
- 140 grammi di zucchero bianco 
- 90 ml di olio di semi 🌻🌽
- 2 vasetti di yogurt bianco (250 grammi) 
- una fialetta di essenza all'arancia 
- 200 grammi di farina 00 🌾
- 70 grammi di frumina o maizena 🌾
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 grammi di arancia candita
- 2 cucchiai di cacao
- zuccherini per decorare 

Come procedere:
Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 
Sempre mescolando, aggiungete l'olio a filo, lo yogurt e l'aroma all'arancia.
A questo punto aggiungete la farina, la frumina o maizena e il lievito mescolati e setacciati, uniformando il composto dal basso verso l'alto.
Inserite l'arancia candita a tocchetti e mescolate per renderla omogenea.
Ora versate i due terzi del composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e aggiungete il cacao setacciato nell'impasto restante.
Unite l'impasto scuro nel centro del plumcake e decorate con abbondanti zuccherini.
Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa facendo sempre la prova stecchino per verificare la cottura!
Sformate e lasciate intiepidire prima di consumarlo!

Provate questa ricetta e fateci sapere!

A presto da Eaten!

Commenti

PIU' POPOLARI