Farfalle alle tre consistenze

Oggi il Cuoco Eaten vi stupirà con una ricetta semplice e veloce, ma altrettanto gustosa: le farfalle alle tre consistenze!

Le tre consistenze sono quella cremosa della fontina valdostana, quella croccante della zucca e quella polverosa del parmigiano reggiano grattugiato.


DIFFICOLTA' 🍳🍳
COSTO 🍳🍳
TEMPO 🍳

Ecco cosa ha utilizzato il Cuoco Eaten per due piatti di pasta:

180 grammi di farfalle
un cucchiaio di farina
30 grammi di burro
mezzo bicchiere di latte
60 grammi di fontina valdostana a dadini
300 grammi di zucca
sale e pepe q.b.
parmigiano reggiano grattugiato a piacere

Il procedimento è molto veloce perché possiamo preparare gli ingredienti per il condimento mentre l'acqua per la pasta va a bollore e la pasta cuoce.

Mettere un pentolino sul fuoco basso e far sciogliere il burro; aggiungere il cucchiaio di farina e mescolare senza formare grumi. Aggiungere a poco a poco il latte per creare una besciamella e aggiustare con sale e pepe.
Finché la besciamella è ancora calda aggiungere i cubetti di fontina e lasciarli sciogliere mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo cuocere i dadini di zucca nel microonde cosicché mantenga tutte le proprietà e rimanga croccante.

Aggiungere i cubetti di zucca nella salsa al formaggio.
Cuocere al dente le farfalle e condire con la salsa di formaggio cremosa con dadini di zucca croccante.

Impiattare e spolverare con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

Buon appetito!

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