Biscottini di Natale
In occasione delle festività imminenti, Eaten vi propone una ricetta facilissima e super natalizia ...
DIFFICOLTA' 🍳🍳
COSTO 🍳
TEMPO 🍳🍳
Il procedimento è semplicissimo, si tratta di una frolla montata che si può fare con le fruste o con un comune robot da cucina ed è ideale per la pistola spara-biscotti.
Gli ingredienti sono pochi e l'impasto è perfetto per essere utilizzato con la pistola spara-biscotti!
DIFFICOLTA' 🍳🍳
COSTO 🍳
TEMPO 🍳🍳
Ecco cosa ci serve per una teglia di biscottini:
- un uovo intero
- 60 grammi di zucchero di canna integrale grezzo
- un cucchiaio raso di miele (facoltativo)
- 90 millilitri di olio di oliva
- 20 grammi di burro morbido (facoltativo)
- 200 grammi di farina 00
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- un mix di spezie (un cucchiaino di cannella, uno di zenzero, una macinata di coriandolo, volendo anche una punta di noce moscata e un po' di polvere di chiodo di garofano)
Ecco come fare i biscottini.

Come prima cosa, preriscaldiamo il forno a 200°.
Iniziamo unendo in una ciotola alta l'uovo, lo zucchero di canna e il miele e montiamo il tutto per due/tre minuti con la frusta a velocità sostenuta fino a formare un composto liscio e fluido.
Iniziamo unendo in una ciotola alta l'uovo, lo zucchero di canna e il miele e montiamo il tutto per due/tre minuti con la frusta a velocità sostenuta fino a formare un composto liscio e fluido.
A questo punto aggiungiamo l'olio e il burro morbido e continuiamo a montare per altri due minuti.
Aggiungiamo il mix di spezie e la buccia del limone grattugiata e mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti.
Iniziamo a versare a cucchiaiate la farina e, infine, il lievito e, poi, il sale cercando uniformare il composto con le fruste. Seppur morbido, le fruste faranno un po' fatica, quindi, procedete giusto per il tempo necessario a mescolare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto, basta riempire la pistola spara-biscotti con il composto, scegliere la formina natalizia e sparare i biscotti su una teglia non ricoperta di carta forno, né imburrata (questo passaggio è fondamentale altrimenti i biscotti non escono!).
Abbassare la temperatura del forno a 180° prima di infornare e cuocere per 10-12 minuti i biscottini controllando la doratura e annusando l'inebriante profumo di spezie per tutta la casa.
Trascorso il tempo di cottura, togliere la teglia dal forno e attendere un paio di minuti prima di staccarli dalla teglia: appena usciti saranno un po' morbidi, ma raffreddandosi diventeranno friabili.
Sono ottimi per merenda accompagnati da un tè nero aromatizzato al limone e zenzero oppure da un tazza di latte caldo.
Sono ottimi per merenda accompagnati da un tè nero aromatizzato al limone e zenzero oppure da un tazza di latte caldo.
Aspettiamo le foto dei vostri biscotti di Natale!
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