Vellutata di zucchine

Dopo l'estate ci vuole un piatto leggero e gustoso che ci aiuti a rimetterci in forma!
Provate con questa vellutata, molto veloce da fare e con una cottura che mantiene tutti i nutrienti anche perché l'olio viene aggiunto a crudo. Tra l'altro, è ottima anche fredda!

DIFFICOLTÀ 🍳
COSTO 🍳
TEMPO 🍳

Servono pochissimi ingredienti per 2 persone: 🍵

- 500 grammi di zucchine tagliate a pezzetti
- una patata media tagliata a dadini
- olio e.v.o.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- acqua q.b.
- semi di zucca e semi di sesamo a piacere

Il procedimento è facilissimo!

Cuocere a vapore le zucchine e la patata (anche nel microonde) e poneteli in una pentola insieme all'olio. Salate e pepate e frullate con il frullatore ad immersione aggiungendo un po' di acqua per regolare la densità.
Impiattate (noi abbiamo "inciotolato"!) e guarnite con semi di zucca e semi di sesamo.
Variante: i più golosi possono aggiungere un cucchiaio di formaggio fresco tipo robiola o Philadelphia.

Provate la ricetta e fateci sapere!

Commenti

PIU' POPOLARI