Pesce spada express alla menta

In attesa delle ultime mangiate dell'Epifania, Eaten vi propone una ricetta profumatissima, fresca e leggera per un pranzo o una cena salutari: il pesce spada con contorno di melanzane e menta.

Come tutte le ricette di Eaten, anche questa è molto semplice e veloce, adatta a tutti i giorni!


DIFFICOLTA' 🍳
COSTO 🍳🍳🍳🍳
TEMPO 🍳

Cosa ci serve (per 2 persone):

- 400 grammi di melanzane lunghe
- due fette di pesce spada fresco da circa 200 grammi l'una
- 20 grammi di olio extravergine di oliva
- qualche foglia di menta
- sale e pepe q.b.


Come si prepara:

Potete avvantaggiarvi questo passaggio al mattino, prima di andare a lavoro, oppure dopo pranzo o la sera, così da avere le verdure pronte al rientro.

Tagliate a cubetti le melanzane e mettetele in uno scolapasta con del sale e ponete un peso sopra (tipo un piatto con un paio di bottiglie d'acqua): questo servirà a togliere l'eventuale sapore amarognolo alle melanzane.


Al rientro, asciugate le melanzane con della carta da cucina e fatele cuocere a fuoco medio e con coperchio in una padella antiaderente insieme all'olio, al pepe e a due terzi delle foglioline di menta spezzettate. Non è necessario aggiungere altro sale poiché il pesce spada è già sapido e le melanzane mantengono del sale dal passaggio precedente.


A metà cottura, appoggiate sopra alle melanzane le due fette di pesce spada e le restanti foglioline di menta, regolate il fornello al minimo e lasciate cuocere con il coperchio finché il pesce non diventa bianco.

A questo punto, togliete il coperchio e alzate un po' la fiamma per far stringere il sughetto che si è
formato.


Quando il sughetto si è rappreso, servite la fetta di pesce spada con accanto le melanzane, magari  accompagnandolo con del pane integrale al sesamo. Volendo, si possono aggiungere ancora foglioline di menta fresca.

Se la ricetta vi è piaciuta, provatela e fateci sapere!

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