Plumcake soffice senza yogurt e senza burro
Ieri è entrato Carnevale, tuttavia, prima di addentrarci nelle ricette festaiole (e, ahinoi, fritte! 😒), vi proponiamo un plumcake morbidissimo per la vostra merenda, senza yogurt e più leggero perché senza burro!
La ricetta è, come al solito, molto veloce, e potete realizzare il dolce semplicemente senza nessuna aggiunta, oppure arricchendolo con quello che più vi piace: canditi, frutta fresca a pezzetti, uvetta e altra frutta secca, marmellata, cacao, cannella, zenzero, eccetera. Eaten ha inserito le gocce di cioccolato, un grande classico, intramontabile e amato da tutti!
E se vi resta un po' di impasto...potete creare gustosissimi muffins come questo! Molto pratici da portare a scuola o in ufficio!
Ma mettiamoci all'opera e vediamo gli ingredienti e il procedimento di questo plumcake rapido e goloso!!
DIFFICOLTA' 🍳🍳
COSTO 🍳🍳
TEMPO 🍳🍳
Cosa ci serve:
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 150 grammi di zucchero di canna grezzo
- 1 bicchiere di latte
- 100 millilitri di olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito
- 200 grammi di farina
- 50 grammi di amido di mais
- gocce di cioccolato
- zuccherini per decorare
Come si fa:
Anzitutto separate i tuorli dagli albumi: montate gli albumi a neve soda con un pizzico di sale e 50 grammi di zucchero e montate con le fruste i tuorli con il restante zucchero.
Incorporate gli albumi montati ai tuorli e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto aggiungere l'olio, il latte, la farina e l'amido setacciati con il lievito.
In ultimo, aggiungete le gocce di cioccolato (o quello che preferite!).
Infornate il composto riposto in una teglia da plumcake foderata di carta forno a 180° per almeno 30 minuti (forno statico), dopo aver decorato con gli zuccherini.
Se vi resta del composto...preparate dei muffins! Rispetto ai soliti, saranno morbidissimi dentro, ma formeranno una crosticina croccante esterna davvero deliziosa!
Scegliete la vostra guarnizione e mandateci le foto del vostro dolce!
Buona merenda!
La ricetta è, come al solito, molto veloce, e potete realizzare il dolce semplicemente senza nessuna aggiunta, oppure arricchendolo con quello che più vi piace: canditi, frutta fresca a pezzetti, uvetta e altra frutta secca, marmellata, cacao, cannella, zenzero, eccetera. Eaten ha inserito le gocce di cioccolato, un grande classico, intramontabile e amato da tutti!

Ma mettiamoci all'opera e vediamo gli ingredienti e il procedimento di questo plumcake rapido e goloso!!
DIFFICOLTA' 🍳🍳
COSTO 🍳🍳
TEMPO 🍳🍳
Cosa ci serve:
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 150 grammi di zucchero di canna grezzo
- 1 bicchiere di latte

- 1 bustina di lievito
- 200 grammi di farina
- 50 grammi di amido di mais
- gocce di cioccolato
- zuccherini per decorare
Come si fa:
Anzitutto separate i tuorli dagli albumi: montate gli albumi a neve soda con un pizzico di sale e 50 grammi di zucchero e montate con le fruste i tuorli con il restante zucchero.
Incorporate gli albumi montati ai tuorli e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto aggiungere l'olio, il latte, la farina e l'amido setacciati con il lievito.
In ultimo, aggiungete le gocce di cioccolato (o quello che preferite!).
Infornate il composto riposto in una teglia da plumcake foderata di carta forno a 180° per almeno 30 minuti (forno statico), dopo aver decorato con gli zuccherini.
Se vi resta del composto...preparate dei muffins! Rispetto ai soliti, saranno morbidissimi dentro, ma formeranno una crosticina croccante esterna davvero deliziosa!
Scegliete la vostra guarnizione e mandateci le foto del vostro dolce!
Buona merenda!
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