Risotto blu
Come vi avevamo anticipato sulla pagina Instagram, ecco la ricetta del gustosissimo Risotto blu!
Si tratta di un primo piatto o un ottimo piatto unico per la cena semplice, veloce e d'effetto.
Per prepararlo occorrono, infatti, pochi ingredienti e trenta minuti compreso il tempo di cottura del riso!
Protagonisti sono i mirtilli e il formaggio blu di capra ed è possibile prepararlo in pentola con il metodo classico, oppure con un robot da cucina. In questo secondo caso, il procedimento si accorcia e la cremosità aumenta!
Noi di Eaten l'abbiamo preparato con il robot Monsieur Cuisine Plus di Silvercrest ed il risultato è stato fantastico!
L'immagine parla da sé e mostra tutta la sua cremosità ... provare per credere!!
DIFFICOLTA' 🍳🍳
COSTO 🍳🍳🍳
TEMPO 🍳🍳
Ecco gli ingredienti che ci occorrono per 2 persone:
- 130 grammi di riso per risotti
- 100 grammi di formaggio erborinato blu di capra
- 100 grammi di mirtilli
- mezzo scalogno
- 400 millilitri di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
- 20 grammi di olio extravergine di oliva
- 20 grammi di burro
Procediamo con la preparazione (con il robot MC plus).
Inserite nella caraffa lo scalogno e tritate con il tasto turbo per 5 secondi (aiutandovi con una spatola, spostate lo scalogno verso il fondo della caraffa).
Aggiungete l'olio e il burro e fate rosolare per 3 minuti (velocità 1 - 110°).
A questo punto unite il riso e fate cuocere per altri 3 minuti (tasto reverse - velocità 1 - 110°).

Sfumate con un po' di brodo e aggiungete i due terzi dei mirtilli continuando la cottura per 1 minuto (tasto reverse - velocità 1 - 110°). Condite con sale e pepe secondo i vostri gusti.
Versate il restante brodo e lasciate cuocere per 18 minuti (tasto reverse - velocità 1 - 120°).
Quando mancano circa un paio di minuti dalla fine della cottura (lo vedete dal display del robot) aggiungete il blu di capra.
Servite ben caldo decorandolo con i mirtilli freschi tenuti da parte.
Provate questo il Risotto blu perché il suo sapore deciso, ma al tempo stesso delicato è davvero delizioso!
...e fateci sapere il vostro successo!!
Si tratta di un primo piatto o un ottimo piatto unico per la cena semplice, veloce e d'effetto.
Per prepararlo occorrono, infatti, pochi ingredienti e trenta minuti compreso il tempo di cottura del riso!
Protagonisti sono i mirtilli e il formaggio blu di capra ed è possibile prepararlo in pentola con il metodo classico, oppure con un robot da cucina. In questo secondo caso, il procedimento si accorcia e la cremosità aumenta!

L'immagine parla da sé e mostra tutta la sua cremosità ... provare per credere!!
DIFFICOLTA' 🍳🍳
COSTO 🍳🍳🍳
TEMPO 🍳🍳
Ecco gli ingredienti che ci occorrono per 2 persone:
- 130 grammi di riso per risotti
- 100 grammi di formaggio erborinato blu di capra
- 100 grammi di mirtilli
- mezzo scalogno
- 400 millilitri di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
- 20 grammi di olio extravergine di oliva
- 20 grammi di burro
Procediamo con la preparazione (con il robot MC plus).
Inserite nella caraffa lo scalogno e tritate con il tasto turbo per 5 secondi (aiutandovi con una spatola, spostate lo scalogno verso il fondo della caraffa).
Aggiungete l'olio e il burro e fate rosolare per 3 minuti (velocità 1 - 110°).
A questo punto unite il riso e fate cuocere per altri 3 minuti (tasto reverse - velocità 1 - 110°).

Sfumate con un po' di brodo e aggiungete i due terzi dei mirtilli continuando la cottura per 1 minuto (tasto reverse - velocità 1 - 110°). Condite con sale e pepe secondo i vostri gusti.
Versate il restante brodo e lasciate cuocere per 18 minuti (tasto reverse - velocità 1 - 120°).
Quando mancano circa un paio di minuti dalla fine della cottura (lo vedete dal display del robot) aggiungete il blu di capra.
Servite ben caldo decorandolo con i mirtilli freschi tenuti da parte.
Provate questo il Risotto blu perché il suo sapore deciso, ma al tempo stesso delicato è davvero delizioso!
...e fateci sapere il vostro successo!!
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